“雪中送炭”是一个高尚的美德,而曾经被我讨厌的朋友小夕也有如此的品质。
我从前不喜欢小夕,因为她是一个成绩不好又害羞的女孩。她在班上也不惹人喜爱,她找别人借橡皮,别人都说:“不借!”因此我很同情她,和她交朋友。
这天天空阴沉沉的,寒风猛烈地吹打着树木。这才下午3点多钟,就这么黑啦!会不会下雨呀!五点钟到了,铃声响了,同学们一溜烟冲出去。这时我惊奇的发现下雨了!我担心极了!我没有带雨伞,爸妈还有事。怎么办?雨越下越大,我的心越来越冷。感觉四周都是冰山,风如同冰山上的雪覆盖我的身体。
“琳!”一个清脆的声音打破了我的寂寞。原来是小夕。她手里握着一把雨伞,向我招手。小夕开口了道:“我们一起走!”她直径向我走来。这时我感觉身旁的冰山全没有了。在雨中雨滴在雨伞上跳得清脆,我和小夕雨中的背影化成了一幅画。
小夕和我雨中的背影让我难忘!也伴随了我和小夕多年的友谊。