按照玛雅人的预言,20xx年12月21日是地球的毁灭日。虽然,这只是一个预言,但真正到了这一天,根据天体运转的规律、星球之间的关联、太阳活动的加剧,这一个预言在电影中真的成为了现实。由于太阳黑子活动频繁,辐射在地球毫无知觉的情况下,地球内部已先行开始融化。
世间的一切瞬间消失。
混乱的场面却震撼着人类脆弱的心灵。面对灾难,人们总是恐慌未及。也许,许多事情既然无法逃脱,就投入吧,即使融化,也算是一种永存的方式吧。
最后还是回到灾难片上来。《20xx》是一部灾难巨片,片中当然少不了许多震撼的地球毁灭情景。当地震来临,马路上的裂缝像被蛇从地下拱出一样,瞅瞅地寒人心。高楼像儿童的积木玩具一样,被不好好玩耍的孩子赌气地随意踢倒。温馨的房屋眨眼间坍陷为一片废墟。在地壳断裂处,人像一颗微小的尘埃,噗塌噗塌掉下去,多么的脆弱,多么的无助。刚刚还是鲜活生命的世界,刹那间变为了虚无,一切的一切不复存在。或许官员还在开着会,讨论一些永远解决不了的问题;或许学生们还在埋头苦读;或许家庭中正进行着一场丰盛的晚宴;或许恋人们在深情相望;或许工人们在劳苦的忙作。但这一切都毫无意义了,因为,毁灭已来临,断裂埋葬了一切,海啸淹没了一切,在这些可怕的时刻,我只想到了一句祝福:“别太苦自己。”珍惜彼此,珍惜生命!