感受作文300字
人生当中,我们经历过的第一次多的像繁星,而每个人的第一次都会难以忘记。我们经历的第一次犹如五味瓶,而不同的味道代表不同的第一次,而在我的五味瓶中代表第一次的味道是酸和甜,这两种味道融合在一起,真是让我回味无穷啊!告别了小学生涯,难忘的回忆多的就如天空的繁星一样,到那一次却让我难以忘怀,我与她相处的那一段时间,真是充满了酸甜苦辣咸,她就是小天使,是她让我感受到了友谊。记得有一次,老师让我们把舞蹈动作自己再练习一下,而我把一个动作给忘了,就去问别的同学,她们都不耐烦地说:“老师都教了一遍,你怎么还不会?再说,我还没练习完呢!”我便走过去问小天使,她就耐烦地为我讲解。我认真地听她讲解,我的心被她触动了。原来有些失落的我自信又上来了。
下课后,我问她:“别人都在练习,为什么只有你肯帮助我呢?”她像个小大人一样对我说:“我们是同桌,也是朋友,是缘分让我们在一起的,所以我们要紧牵缘分的线,我们也要互相帮助。”听了她的话,让我受益匪浅。是她让我第一次感受到了友谊,是她让我明白天下友谊是最真诚的。谢谢你,让我第一次感受到了友谊。