晨曦初上,一片柔和的雾霭朦朦胧胧的轻轻挥洒而下,渲染着周遭的景色愈加的耀眼迷离。繁忙的城市即使是在清晨或夜晚也没有驱散忙碌的气息,无论走到哪里,都可以看见奔走的人们,有的为了学习而奔波,有的为了生活而奔波,有的为了梦想而奔波。然而,真的这就是幸福了吗?
上完课回家,已经深夜了,但大街上的人们仿佛没有意识到这点,就像是涨了潮的海浪留恋陆地上的阳光不愿退回到海里。街边霓虹灯闪耀,街上车水马龙,车灯亮得刺眼,街旁工人旁还在不辞辛劳的工作着,不禁感叹为何夜没有了夜的样子。学生们在拼命的赶着学习进度,上班族们在拼命赶着工作进度,工人们在拼命赶着工程进度,很难想通为何大家都拼了命往前赶?为了生活还是生存
忙碌让人们忘记了休息,忘记了时间,忘记了停下看看风景,忘记了自己的忙碌到底是为了什么......
留点时间给自己吧,给自己一个拾起遗忘之物的时间;留点时间给自己吧,给自己一个充满电、蓄积能量的时间;留点时间给自己吧,给自己一个体会温暖与幸福的时间……