感受作文
阳光是什么?它是一位医生,它是一位园丁,它是黑暗里的明灯,它是沙漠里的绿洲,让我们一起去感受阳光吧!
早上,暖洋洋的阳光射入被褥,我打了个哈欠,在阳光的抚摸下我的身体暖融融的。晨风中透露着几丝凉意,当我走到公园晨练时,人们面无表情,在这充满凉意的早晨晨跑;又不知从哪儿穿出了一缕缕的阳光,穿透层层云朵,照耀着大地。阳光照到树叶上,树叶上晶莹的露珠闪着五彩的光芒;阳光照到河面上,平静的河水欢快的舞动起来,、漾起一条条粼粼的波纹,如同舞动的丝带;阳光照到花朵上,含苞欲放的花蕾渐渐绽开“笑脸”;阳光照到老人身上,老人原本紧皱的眉头舒展开来,露出慈祥的微笑……
在阳光下,一切都富有生机。奔跑在阳光下的我尽情沐浴着阳光,不再孤独,阳光精灵一直陪伴着我,如同一股暖流流入我的心田,令我全身都暖洋洋的。
在校园里,有了阳光,大家在草地上尽情奔跑,在走廊上悠闲地说笑。上课了,老师慈祥的目光注视着同学,同学们因为阳光的存在更加活力十足,认真听讲,积极发言,以清脆响亮的童声大声朗读着课文。
妈妈说,阳光是一种温暖;爸爸说,阳光是一种活力;我说,阳光是一种爱心。我们享用丰盛的晚餐,当我们穿戴名牌的衣物,这些对于灾区的小朋友来说就是一个遥不可及的梦。如果我们少吃一点零食,少玩一种玩具,节省下来寄给灾区的小朋友,让灾区的小朋友心中不留遗憾。这样的爱心会让他们感受到如同阳光一样的温暖。 阳光是什么?阳光是一种爱!