在这十一长假里,我读了一本《小学生创新作文》。这本作为选的确很创新,它会使你越看越想看,越看越吊胃口,真想一口气把它看完不可。
其中,有连线奥运标题创新选材创新角度创新语言创新想象创新........,一看到这些创新就已经吊足了你的胃口。我最感兴趣还是连线奥运,那里有我喜欢的作文有《福娃历险记》.《鹅卵石历险记》.《奥运趣谈》.《地活着努力》.《盼望》.《梦见奥运》等等。
《福娃历险记》讲了把五个福娃比作五个孩子,主要写了他们为了拿到宝剑,经历了很多磨难,最盅成功了的故事。写出了申办奥运会的艰辛历程。文章实际是写中国人申奥;表面上是写闯关时的“智巧勇,”其实是赞扬中国人以“智慧无所畏惧合作”的精神赢得了奥运会的主办权。
还有一篇是《奥运趣谈》,文章一开始就开门见山的点出了“奥运浪花”是什么浪花呢?这引起了我不得不继续往下看,瞧!原来是表妹吵着要参加奥运比赛,隔壁的小王又唱响了奥运的诗篇。整篇文章使你觉得用“趣”这 个字来代替 。
还有很多好文章,我不一一举例说明了。