读《狼王梦》有感
沈石溪,恐怕大家对这个名字都很熟悉,是的,他就是一个作家,被称为“动物小说大王”。从此名称听来,就知道他是写动物小说的。
这个寒假,我读了一本名叫“狼王梦”的动物小说,就是沈石溪写的。但这不是第一次读了,因为我觉的我读的不够仔细,我又重温了一遍。书中主讲的是一位母狼紫岚,她的丈夫为了争夺狼王宝座而惨死,于是她让他们的孩子来替黑桑未完成的遗愿——登上狼王宝座。可是,命运好似在捉弄她:第一个因被雷雨淋发烧而死,第二个孩子被雕吃掉,第三个孩子被捕兽夹夹死,第四个孩子被狼群吃掉,第五个孩子是只母狼,不能争夺狼王宝座。最终她绝望了,也伤透了心,因为她眼睁睁地看着她的孩子相继死去。所以,她决定和雕同归于尽,原因很简单,就是怕雕去吃她亲爱的狼外孙,也就是她女儿的宝宝。
我感受到母爱的伟大,还有一定要实现自己梦想的启发。虽然让我很不解为什么紫岚的“造子计划”为什么没有成功,应该或许是大自然非常残酷,必须是强者才能称霸的理由吧!在通往成功的这条道路上,充满了绊脚石和荆棘,但是它们也可能会成为让你变为一个成功者的一些小道具吧!为了梦想加油,勇于追逐自己的梦想!