《中华五千年》的读后感
这些天,我读了一本书,相信大家都不陌生,这本书就是《中华上下五千年》。
翻开书籍,我被书中那些人物深深打动了,一行行字句,仿佛都变成了一幅幅画面,
我仿佛看到了女娲正手托彩石飞向天空,勾践卧薪尝胆,蔺相如完璧归赵,林则徐,虎门销烟。
五千年来,我们从茹毛饮血到基因工程,从刀耕火种到电子信息,从跋山涉水到遨游太空。我不禁感叹,现代科技多么发达,我们的祖先有多么聪明!
一场场战争,一项项科技发明······亿万人前赴后继,代代精英呕心沥血,终于创造出我们中华民族上下五千年的辉煌,演绎了无数可歌可泣的感人故事,形成了厚重的中华民族文化。我们每一个炎黄子孙,了解祖国五千年来的历史是理所当然的,而《中华上下五千年》是我们的良师益友。
五千年历史长廊,风云变幻,五千年文化长河,源远流长,五千年人物长幅,千姿百态,五千年战争长卷,硝烟弥漫。
朋友,和我一起了解中国的历史吧。