《中华五千年》的读后感
在这个寒假,我读了三本书,一本是《爱的教育》,一本是《查理九世之不死国的生命树》,还有一本就是《中华上下五千年》,其中我学到的知识最多、感受最深的一本就是《中华上下五千年》了。
《中华上下五千年》这本书读了中国远古时期、夏商周、春秋、战国、秦朝、汉朝、三国、魏晋南北朝、隋朝、五代十国、宋朝、辽、西夏、金、元朝、清朝、中国近现代的故事。这本书内容全面,知识很有营养,我读完后收获颇丰、感受深厚。我读完这本书后,收获到了丰富的知识、书籍带来的快乐。这本书不仅有中国从古至今的故事,还有历史拾遗,如:九州的来历、王后孟姚、昭君的儿女、风神秀彻小谢安、袁崇焕之死等,在历史拾遗里,能更加详细的了解到这些知识。这本《中华上下五千年》不仅内容丰富多彩、知识全面,而且好词好句也很多,摘抄好词好句还能培养鉴赏能力、提高作文水平、提高学习、教育成绩。我读完《中华上下五千年》后,感受深厚,我感受到了中国璀璨的历史文化、极快的发展速度和不屈不挠的民族精神。书籍伴我们成长,给我们知识、给我们快乐,大家一定要多读书。