诚信,即为诚实守信。诚信可以推动人类文明进步,这诚信也是社会发展的要素之一。
诚实守信,这简简单单的四个字,又有几个人能做到?难道中华文明真的要在我们这一代没落?古时有的人们以物换物,在没有货币的情况下还能融洽生活,这不就是诚信?“君子一言,驷马难追”这不就是守诺?而现在的人们还需要各种条条款款,人们都对自己身边的人不信任,这难道就是社会文明?
就如同《夏目友人帐》:“人类总是一边寻找着什么,一边遗忘着什么。”是啊,如今科技飞速发展,甚至还有了“诚信买卖”这一说法。“碰瓷”也是大家所困扰的,更是如今社会的败笔!甚至支付宝还有了“碰瓷”保险。在如今,社会已完全没有了“诚信”。
诚信做人是我们这一代人的必修课,“种德者必养其心”我们要想做好一个诚信人,就必须要先端正我们的心态,只有心态正了,你的行动才会正。从小我们就应该养成不说谎话的习惯,做错事情自己反思,约定好的一定不能反悔。只有大家达成共识,齐心协力。我们永远都无法想象祖先费了多大劲,但我们知道单靠个人的力量是不可能推动文明发展的!
诚信社会是我们的理想,为了让诚信之花开满世界的每一个角落,为了让中华传承千年的文化不再没落,我们需要团结,需要坚定,更需要行动。